Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Doa Sholat Dhuha Pembuka Rizki Lengkap di Sertai Cara Baca dan Artinya

Doa sholat dhuha pembuka rizki beserta cara baca dan artinyaBismillahirrahmanirrahim
Assalamualaikum sahabat semua,

Lyricsreligi.com - Mengawali dari artikel ini penulis mendoakan semoga sahabat semua senantiasa dalam keadaan sehat wal afiat tanpa kurang suatu apa pun.
Mari bersholawat kepada Nabi kita Muhammad SAW Allahumma sholli 'ala sayyidina Muhammad wa 'ala aalihi wa sohbihi ajma'iin.

Berikut kami hadirkan bacaan doa setelah sholat dhuha. Doa ini sangat penting untuk dihafal karena dalam doa ini mengandung makna permohon yang dalam, terkhusus hajat kita yaitu meminta rizki yang melimpah.

Doa sholat dhuha ini sangat dianjurkan untuk dibacakan saat setelah sholat dhuha. Sebelum berdoa baik diawali dengan memuji keagungan Allah dengan menyebut asma-asma Allah yang terkait dengan rizki. Seperti ya Rozzaq. kemudian lanjutkan dengan bersholawat kepada nabi Muhammad SAW. Saat setelah berdoa dengan doa sholat dhuha ini, dianjurkan pula sebelum penutup kembali sholawat kepada junjungan kita nabi Muhammad SAW dan ditutup dengan Al fatihah. Guna berharap berkah dari Al fatihah tersebut.

Baik, sahabat semua berikut ini lafaz doa sholat dhuha lengkap dengan cara membaca dan artinya:

اَللّٰهُمَّ اِنَّ الضُّحَآءَ ضُحَاءُكَ وَالْبَهَاءَ بَهَاءُكَ وَالْجَمَالَ جَمَالُكَ وَالْقُوَّةَ قُوَّتُكَ وَالْقُدْرَةَ قُدْرَتُكَ وَالْعِصْمَةَ عِصْمَتُكَ
اَللّٰهُمَّ اِنْ كَانَ رِزْقِى فِى السَّمَآءِ فَأَنْزِلْهُ وَاِنْ كَانَ فِى اْلاَرْضِ فَأَخْرِجْهُ وَاِنْ كَانَ مُعَسَّرًا فَيَسِّرْهُ وَاِنْ كَانَ حَرَامًا فَطَهِّرْهُ وَاِنْ كَانَ بَعِيْدًا فَقَرِّبْهُ بِحَقِّ ضُحَاءِكَ وَبَهَاءِكَ وَجَمَالِكَ وَقُوَّتِكَ وَقُدْرَتِكَ آتِنِىْ مَآاَتَيْتَ عِبَادَكَ الصَّالِحِيْنَ

Berikut bacaan latinnya:

Allahumma innad-duhaa'a duhaa'uka wal bahaa'a bahaa'uka wal jamaala jamaaluka wal quwwata quwwatuka wal-qudrota qudratuka wal 'ismata 'ismatuka.
Allaahumma in kaana rizqii fis-samaa'i fa anzilhu, wa in kaana fil ardi fa akhrijhu, wa in kaana mu'assiran fa yassirhu, wa in kaana haraaman fa tahhirhu wa in kaana ba'iidan fa qarribhu bi haqqi duhaa'ika wa bahaa'ika wa jamaalika wa quwwatika wa qudratika, aatinii maa ataita 'ibaadakash-shalihiin.

Artinya:

"Ya Allah, sesungguhnya waktu dhuha adalah waktu dhuha-Mu, keagungan adalah keagungan-Mu, keindahan adalah keindahan-Mu, kekuatan adalah kekuatan-Mu, penjagaan adalah penjagaan-Mu Ya Allah, apabila rezekiku berada di atas langit maka turunkanlah, apabila berada di dalam bumi maka keluarkanlah, apabila sukar mudahkanlah, apabila haram sucikanlah, apabila jauh dekatkanlah dengan kebenaran dhuha-Mu, kekuasaan-Mu (wahai Tuhanku), datangkanlah padaku apa yang Engkau datangkan kepada hamba-hamba-Mu yang sholeh."

Tidak hanya doa sholat dhuha saja, saat setelah sholat dhuha diperbolehkan membaca doa-doa lainnya sesuai dengan hajat masing-masing.

Semoga doa-doa yang kita panjatkan diijabah oleh Allah SWT dengan segera. Aamiin..

Post a Comment for "Doa Sholat Dhuha Pembuka Rizki Lengkap di Sertai Cara Baca dan Artinya"